к 9 мая. пробное

Шагаем строем,словно в сорок пятом.
И молча держим строй,глядя за горизонт.
И в этот день,то солнечный,то не погожий.
Звучат, победы Харитонова стихи.

И гордо внук несет портрет героя.
Обязан жизнью подвигу его,
Да,подвигу и не иначе,
Ведь на защиту Родины шел мальчик,

Шел побеждать,вернулся стариком.
За семь десятков много изменилось
Победы марш, не слышат многие из тех.
О ком не существует уж следа,

Каждый из них,один на миллион.
Каких не будет больше никогда.
Не будет победа напрасной,
Покуда в шествии мы видим толк,
В портретах,над гордо поднятыми головами
По улице идет Бессмертный полк


Рецензии