Vampire s Opera часть 1

- Сонет 1 -

Холодным ветром сумрачных равнин
Блуждают тени в отблесках заката
И там вдали, вздымаясь из глубин
Над лесом виден лунный диск агата

Слились все тени с безпроглядной мглой
Мерцают звезды под покровом ночи
На сей земле свой путь я не закончил
И снова сон не властен надо мной

Взошла над лесом полная луна
И пробуждаясь ночью ото сна
Я вопрошаю мглу и жду ответа

Зачем я здесь? Ответом — тишина
Дорога зла, бездонна и темна —
Брести сквозь вечность, прячась от рассвета

- Сонет 2 -

Брести сквозь вечность, прячась от рассвета
Скитаться одному из века в век
Обрёк меня бояться солнца света
Не ведомый мне прежде человек?

Но демон он, и человеком не был —
Покрыта тайна мраком навсегда
Ведь мог он осушить меня до дна
Затем оставить тело на погибель

Мне истинных не ведать побуждений
Не знать мне его мыслей и суждений
Которыми тогда он был движим
Но он ужасней подобрал мне участь:
Быть мертвым средь живых и вечно мучась
Мне суждено без ведомых причин

- Сонет 3 -

Мне суждено без ведомых причин
Бродить во мраке ночи без надежды
Найти того, кто в зверя обратил
Лишив возможности мне быть, как прежде

И я искал тебя среди теней
Средь шумных городов безликих
Среди равнин, лесов, в пещерах диких
И я взывал к тебе сквозь мрак ночей

Но мне в ответ молчала пустота
Внемля моим измученным устам
И не могла она помочь советом

Пусть ненависти стих давно пожар
Мне, словно псу, приходится бежать
Всё следовать за тёмным силуэтом


Рецензии