К Есенину

В том первом сна исчезновении, когда роса струится радуг,
Когда поля свежи и странны, и песнь молчат скворцы у пагод...
Тогда, еще быть утру верным, молчать сквозь пленные туманы,
И понимать Зарю вполсилы, летящей клином серой стаи...
 
И в мир глубинных Сил вплетаться, у звезд с невестами шептаться,
И красть луны лимонно-ликой хоть малость медного гармоний.
Причины мерить в миг латунный, сребром метаться от колдуний,
И средь березового чащи вдыхать свободы вдоволь, братцы.


Рецензии
Я с вами соглана,всё это так.Спасибо

Забина   03.05.2016 07:29     Заявить о нарушении
Немного Китай "вплелся", но уж рифма была больно хороша... Спасибо Вам!

Александр Аве   03.05.2016 08:00   Заявить о нарушении