Возвращение короля

Возвращение короля

Каменные плиты на холме,
силуэты мрачным лабиринтом,
здесь цивилизации коррида
завершилась в солнечном огне.
Посох неоправданно тяжёл,
давит лоб привычная корона.
Может быть владения Харона
где-то возле каменного трона,
жертвенный алтарь похож на стол.

Женщина в поля бросает взгляд,
там косцы, цветы, щебечут птицы,
и улыбка светится, блестят
искорками капельки в ресницах.
За спиной её добротный дом,
там витают запахи обеда,
вечером неспешная беседа
с челядью и дочерью соседа
за столом и молодым вином.

Каждый занят, в мире много дел
королям, уверенным феминам.
В древнем храме странствовать, коль смел,
или жизнь растить вокруг невинно.
Возвращаясь в истощении сил
он хлебнул домашнего уюта,
заново родился и, как будто,
завершился поиск Абсолюта,
он просил, её руки просил.

Март 2016


Рецензии