Исповедь

Обнищал я на веру, батюшка!
Рвут на части мне душу грехи,
Что звучат в голове песней каторжной
В маловерных порывах тоски.

Раздарил свою веру бездумно я,
Всем подряд, без разбору, увы,
Во хмельном, оголтелом безумии
На расправу жестокой молвы.

Так некстати забыл я как веровать
Безрассудно и слепо в людей,
Разучился давать и не требовать
Этот долг возвратить поскорей.

Помолись же, прошу тебя, батюшка!
За врагов моих – Бог им судья!
Пусть прибудет им разума, счастьюшка!
А с тобой помолюсь и я.

За родных моих, отче, прошу тебя
Перед Спасом молитву прочти,
Пребывали чтоб в здравии, мудрости,
Никогда чтоб не сбились с пути.

Эх, терзают грехи мою душеньку
В кандалах, точно птицу в силке…
Помолись за неё ты, заблудшую,
Помолись, я прошу, обо мне!


Рецензии
Тронула ваша исповедь до глубины.
Всё у вас будет хорошо.
Бог видит каждое томление сердца.
Храни вас Бог. Всех благ.

Гана Орен   25.04.2016 08:54     Заявить о нарушении
Гана, благодарю Вас за тёплый отзыв!
Будем верить, а дальше Бог рассудит..

С уважением, Антон.

Антон Сергеевич 23   25.04.2016 16:50   Заявить о нарушении