Ты так осторожен

Ты так осторожен в своих предпочтеньях
И знаешь опасность известных «примет»,
Ты судишь о книгах уже без прочтенья -
Тебе до деталей знаком сей предмет!

Ты всё молчаливей - вопросы напрасны,
Ответы подавно (молчанья пусты),
Но женщины… женщины - вечно прекрасны!
(Шпионишь как будто забравшись в кусты?)

Ещё одеваться стремишься по моде,
Хотя от зеркал не в восторге давно,
Глаза что-то ищут (и видно по морде)
Понравилось в деве запретное, но…

Ты молод душой, хоть и стал осторожней -
Бывают мгновенья склероза… души,
Но нет в целом мире снадОбий надёжней,
Чем чувство прекрасного - стой, не дыши!

Прекрасное будто нарочно доставит
Предмет наслаждения - прямо с Небес!
Ты чувствуешь: заскрежетали суставы
Как будто бы поезд срывается с рельс.


Рецензии