Шкатулка самоцетов

Меж небом и землей  в шкатулке самоцветов,
Природы притяженьем является   магнит.
От вечеров от сумрачных, до солнечных рассветов,
Всё радужными красками играет и манит.

Рубиновый закат, агатовые ночи,
Нефритовый туман под серебром луны…
Пусть не   тревожит свет,  опаловые очи,
В гелиодоровой душе  твоей,  сплетая сны.

Моих прозрачных мыслей, стекло топаз.
Сибирским названый, как кажется алмазом,
Ни чем помочь не мог мне в этот раз,
Оглядывая жизнь кругом, тигровым глазом.

Черничный аметист, рождается из пепла,
Как будто созданный, из множества цветов,
Он  снова умирал, и  радужность  поблекла,
За ним уже гагат обнять весь мир готов.

Рубиновый закат, агатовые ночи,
И свет хрустальных звезд с  сапфировых глубин,
Изменчивость александрита,   между прочим
Несет в себе, цвет глаз твоих, аквамарин.

Моя душа  не раз кораллом покрывалась,
Отчаянье плескалось турмалином через край.
А тайна изумрудом зеленым разливалась,
Но мне не суждено проникнуть в этот рай.

В те таинства сады, что думы  укрывают,
Там часто  нестроения  сменяют  свой окрас.
И где рубиновою кровью тревога  проступает,
Как будто всё вокруг не нам и не для нас.

Рубиновый закат, агатовые ночи,
Под малахитом Русь пока еще жива!
Алмазными слезами  сердце  кровоточит,
Янтарным золотом укрыты  купола.

Пора придет туч сердолик растает,
Гранатовою яростью наполнятся глаза.
И над землей моей как  жемчуг след оставит,
Запаянная  в сталь неба, бирюза.


Рецензии