О вопросах

Вопросом на вопрос не отвечают.
Отвечай прямо. Не крути.
Ответ вопросом раздражает,
Стоит у дружбы на пути.

Вопросы сердце открывают
И руку дружбы подают,
А даже помощь предлагают,
Совет, как мамочка, дают.

Вопрос по целям различают:
Из любопытства, или зла,
Кто-то характер вычисляет,
А кто – из-за сочувствия.

Ответив, сам задай вопросы,
Расставь все точечки над i.
Обмен бывает судьбоносным,
Ты это правило учти.

Вопрос исходит из сомнений,
Еврей – мой друг, с которым рос,
Любитель  адекватных мнений,
Вопросом закрывал вопрос.

Порою,  в том была и польза,
Он постановку уточнял.
Рецептом пользоваться сможет
Лишь тот, кто с детства мудрым стал.
17.04.2016
г. Королёв


Рецензии