Паром

Наверное, так обидно быть просто простым паромом
До Неринги и обратно - весь путь за 20 минут.
Наверное, так завидно, что где-то вдали от дома
Друзья океаны "пашут", гудками тебя зовут.
Тебе бы туда, где штормы. Ты сильный, там интересно.
Работал бы ты без нормы, ведь в этом всей жизни смысл.
Тебе бы большие грузы, и радость труда, и песни...
Конечно, там интересней. Но ты-то нужнее здесь!
Как часто жизнь манит в дали то яркостью, то удачей.
Фиаско ждёт повсеместно в той сказочной стороне.
А каждый пусть просто знает, у всех нас  - своя задача.
И просто надо жить честно на благо своей стране.


Рецензии