Тройка исполинов Крыма

Вдоль берега творенья «укров» древних,
По крайней мере, так они считают.
Три исполина возлежали ленных,
Море Чёрное будто охраняют.

«Аю Даг» словно мишка косолапый.
Путем тернистым к водам пробирался.
Он опаленный солнцем зверь косматый.
В неравной схватке со стихией дрался.

Усталой в море, окунувшись твердью,
Навеки в благодатной неге замер.
Ласкают волны грудь его медвежью.
Поют ему романсы лучше опер.

Вот «Кошки» возникает образ дивной.
Притаилася, так словно, пред прыжком.
Мурлычет «мяу» песенкой наивной,
У воды свернувшись сказочным клубком.

«Ай Петри». Он, несомненно, «Дом богов».
До Небес просто считанные метры.
Так чудесно окруженье облаков.
Здесь бушуют неистовые ветры.

Целый мир у подножья проплывает.
А вид на него с вершины окрыляет.
Душа в восторге будто бы порхает.
Кто на «Ай Петри» поднимался – знает


Рецензии