Женолюбское

Вся Россия с ума посходила,
Сводят счеты, забросив дела,
Машут шашкой, рукой и кадилом,
Мужики, закусив удила.
На тяжелой работе потеют,
Что-то строят, ломают вокруг,
И, за общее дело радея,
Забывают любимых подруг.
Пусек, душечек, солнышек, рыбок,
Заек, лапочек, котиков, нимф.
Не дождавшихся слов и улыбок,
Недолюбленных. Брошенных Им.
Мы таких мужиков осуждаем.
Мы на них не похожи ничуть.
Женщин мы завсегда уважаем
(Утверждаем, стуча себя в грудь).
Вы таких женолюбов видали,
Чтоб перечил, грубил или бил?
Чтоб на минное поле, при даме,
Он бы первым бестактно вступил?
Да, бывает. Грешим ненароком
(Свойство творческих наших натур).
Забываем. Уходим до срока.
Бросим взгляд не туда. Не на ту.
Не годимся. Не пашем. Не сеем.
Не поможем набросить пальто.
И оспорить все это не смеем
(Кто бы спорил сегодня?), зато
Наше место мы знаем подробно:
У подножья,
           у стенки,
                в углу,
Возле двери
           на коврике,
                скромно,
Калачом на холодном полу.
Не для славы и почестей бранных
Мы пришли этот мир покорять,
А затем, чтоб, как это ни странно,
Вашу прихоть у-до-вле-тво-рять.
Нас, покрытых вселенским позором,
Заклейменных ТэВэ (“Я сама”),
Удивленно распахнутым взором
Эти женщины сводят с ума.
Поэтической торной тропою,
Стихотворным нелёгким путём,
Мы идем от работы запоем –
До запоя работой идем
Вслед за женщиной. Слепо и чинно,
Как за дудочкой шли грызуны,
Так влюблённо влачатся мужчины.
Но сейчас, на пороге весны,
Мы не будем, хитрить, лицемерить,
Отпираться, ловчить и вилять.
Вы нам, женщины, можете верить:
Как приятно вас всех поздравлять!
Так оставим ненужные споры.
Будьте ласковы, будьте нежны,
И притом оставайтесь опорой –
Нам, поэтам, такие нужны.
Получайте же “кайф” от работы,
Наслаждайтесь домашним трудом,
(Только, Богом прошу, не до пота)
Так и счастье наступит… потом.
А серьезно – дай Бог вам здоровья,
Счастья в доме, с мужчиной и без.
Чтобы ваше движение бровью
Вызывало свершенье чудес.
Чтобы дО смерти вас ревновали,
Чтобы вслед озирался народ,
Чтоб печали вас все миновали,
И чтоб радости – наоборот.

Был бы повод – найдется причина.
Был бы гость – не проблема налить.
Был бы праздник – найдется мужчина,
Что достоин его разделить.


Рецензии