Никогда не поздно измениться

Мне от чего-то грустно в этот день,
И в глубине души моей печаль таится.
Быть может надо мне напиться?
Но водки нет и в магазин идти так лень.

Пойду к соседу, у него то точно,
Должна быть водка.Только б дома был!
Наделся и иду к его квартире,
Такое чувство, что-то я забыл.

Утюг не выключил? Дак вроде бы не гладил,
Плита? Обед ведь не варил.
А чувство всё меня не покидает,
Ключи! Ключи от двери я на полку положил.

Ещё грустнее мне вдруг что-то стало,
Но не беда поможет мне сосед.
Стучусь к нему, но дверь не открывают,
Сидел бы дома, доедал бы винегред.

Ну что же делать? А пойду до магазина,
Ведь всё ровно пол литра надо мне.
Смотрю на время, вроде успеваю,
Ещё придумать надо, что сказать жене.

Бегу, боюсь что не успею,
Ведь магазин закроется тот час.
Погода хмурится и небо потемнело,
Гром воздух вдруг неистово сотряс.

Скорей, скорей, лечу быстрее пули,
Уже виднеется на горизонте магазин.
Но что такое, там закрыты двери,
Погашен свет и темнота исходит из витрин.

Пришёл домой,до ниточки промокший,
жена на кухне,смотрит на меня.
И тут мне перед нею стало стыдно,
Пора меняться, вдруг подумал я.

Времени с тех пор прошло немало,
Но иногда с улыбкой на лице,
Тот случай иногда я вспоминаю,
Когда сижу у дома на крыльце.

Я стал отцом и это много значит,
А раньше это были лишь мечты.
Сын говорит мне иногда, а знаешь папа,
Я выросту таким же как и ты.


Рецензии