А помнишь?..

Не говори, прошу, ты вновь,
Что чувства стали холоднее.
Ещё жива моя любовь,
С годами делаясь сильнее!..
Разлуки мир мой полон дум
О днях, когда мы были рядом,
Где филин, старенький ворчун,
Ночь ухал бойко в гуще сада.

А то кукушка прилетит,
Прогнав кукуканьем икоту,
Природы серо-сонный вид
Дополнив, разукрасив сходу.

А помнишь вечера закат
Кроваво-розового цвета?..
С небес багряный листопад
Упал, прикрыв собой пол света.

В тот миг знакомое давно
Казалось необыкновенным,
Таким, которое дано
На время краткое нам, бренным...

В тот миг в плену страстей и чувств,
Ежеминутных упований,
Мы на двоих делили груз
Из поражений и желаний.

Мой добрый друг, прошу, мне вновь
Не говори о том, что пламя
Любви угасло... Что любовь
С годами стала никакая.

07 03 2016


Рецензии