И всё же...

Припомнив социализм правильный и не очень,
Сравнивая с капитализма грабительской рожей
И делаю вывод, что нравственности корень
Слоёного общества очень несхожий...

В одном живёт идея свободы и равенства,
Построение счастливого общества для всех...
Где живы достижения цены и качества
И небывалая вера в конечный успех.

Зато добрых слов о капитализме нет,
Не потому что иные весна и лето...
А потому что при бешеном росте бед,
Счастье доступно десяти процентам.

При том в плохом создаются законы
Дельцами бизнеса и судеб вершителями,
Которые разворовывают страны миллионы,
Становясь не слугами, а небожителями.

Понимаю: идеальное общество – это чушь.
Идея коммунизма – это блеф, и всё же
Эта идиллического цвета тушь
Для народа капитализма любого дороже.

Потому и ценим Владимира Ленина.
Потому и готовы в огонь и воду,
Что утопическая власть народу доверена,
А не какому-то монополисту-уроду,

Готового шкуру содрать с любого,
Говорящего о светлом социалистическом вчера,
Где добра неподдельного довольно много,
А солнце сеет лучи тепла...

Припомнив социализм правильный и не очень,
Сравнивая с капитализма грабительской рожей,
Понимаю разницу: весна – это не осень,
И чувствую прямолинейную разницу кожей.

04 01 2016


Рецензии