Серость неба

Серость неба – спасибо за дождь,
Ты мне грусть принесла на час,
Словно в душу забила гвоздь,
Начала прошлых дней рассказ!

Ты мне лучше серость скажи:
Где улыбку скрываешь там?
В своей безграничной глуши,
Ведь не даришь её ты нам!

Забралась в свой пепельный плен,
Не пропустишь солнца лучи,
От чего в твоей жизни тлен?
Что же ты как огарок свечи?!

Отпусти свою душу в ветра,
Разорви заколдованный круг!
Чтобы словно под росчерк пера,
Небеса просветлели вдруг!

И оставь себе слёзы свои,
Твои капли мне чужды сейчас!
Лучше после в дорожной пыли,
Поливай хоть двенадцатый час!

Серость неба, когда ты нужна,
Твои локоны вовсе не здесь,
Где-то там, в полудреме, пьяна,
Прячешь в горы тяжелую спесь!

Оставайся, привык я к тебе,
Мне не нужен больше рассвет,
Мы с тобою пойдем по судьбе,
Сколько нам отведут с тобой лет!


Рецензии