Перелопачивая путь

Перелопачивая путь
Всей жизни долгим осмысленьем,
Земли заполнить по чуть-чуть
Стремлюсь мгновенья вдохновеньем.
Спешу вложить добра слова
В страстей греховных часто строки,
Надеясь очень, что дела
Не будут слишком уж жестоки.

Когда закат сгорит, а ночь
Луну погонит вновь по кругу,
Я постараюсь выгнать прочь,
Развеять по полям разлуку.
Слова недобрые, дела
Свои я на куски порежу,
И по бесчисленным углам
Лучи весенние повешу.

И полетит под птичий крик,
Презрев земное притяженье,
Пушинкой малой каждый миг,
И в них – к прекрасному стремленье.
Там вечных истин смысл и суть
Лежать не будет под пятою
Земных страстей, где одна муть
И жуть с болезненной душою.

Перелопачиваю жизнь
Такого суетного света,
Тела где все перепились,
А души сохнут без ответа...
Но есть стремленье по чуть-чуть
Переиначить слово в дело,
Была чтоб в нём всей жизни суть,
Чтоб жили в ней душа и тело...

29 02 2016


Рецензии