Голодная волчица -злая

Голодная волчица злая
Послала мужа на охоту…
Овечку, мол, добудь мне, Зая…
А волк: — Да ну её в болото…

Волчица клацнула зубами!
«Не до понтов…», подумал волк
Поджав свой хвост поплелся к маме
Та в овцах тоже знает толк

Старуха-мать сказала мужу
Сходи-ка, друг… и «добычни»
Сыночку ужин срочно нужен
Овцу из стада умыкни…

Старик привычною тропою
Презрев ружьё и своры лай
Овечку хваткой удалою
Припер жене, — На получай…

Та улыбнулась ему нежно
Беззубой пастью ткнулась в нос
Любить овечек — неизбежность…
Ведь кушать хочется всерьёз…


Рецензии