Найти бы шапку - невидимку

Найти бы шапку – невидимку,
Чтоб задержать, зари малиновый наряд.
И с милой посидеть ещё в обнимку,
От красоты не отрывая взгляд, 

Как бусы дорогого ожерелья,
Нанизанных, на жизни нашей, нить
Порывы творчества и вдохновения,
Мы в памяти лишь можем сохранить.
 
Она, как в зале кинотеатра,
Покажет снова наш любимый сериал.
Дела свои я отложу до завтра,
Я этой встречи с наслаждением ждал. 

Где наши души счастьем полны!
Звучит  дочурки звонкий  голосок, 
Качают нас речные волны,
Согреться, зарываемся в речной песок.
 
Леща увижу вновь желанную поклевку.
И повоюю с ним я с удочкой в руке. 
Из глубины сачком поддену его ловко
И вот уже, он трепыхается в садке

Средь мха, в болотистой трясине
Найду я рог, лосиный, в сказочном лесу
Хоть тяжелы грибы в моей корзине,
Подарок этот щедрый, до дома донесу

Устроюсь спать в ночной беседке, 
Что сторожит наш дивный сад 
К окну прильнут сирени ветви
Вдохну цветов я свежей аромат 

Не повернуть нам реку жизни вспять
Лишь остается снова вспоминать,
Любимый теплый материнский взгляд 
И нас он будет постоянно согревать 

   


Рецензии
Действительно, годы летят, но нельзя прошлое повернуть назад, его хранит только память. Хорошо написали. Успехов!

Анна Мороз 3   11.06.2016 21:56     Заявить о нарушении