Очевидное

Мы - не ангелы. К стыду нашему это очевидно,
И демонстрация зло-паршивости – факт.
Любая философия безнравственна и постыдна,
Когда цели и действия – быть всегда над...

Как пачку сигарет положить в карман -
Стреножить общество, стать у власти.
Народа мнение - зло. Потому стакан
За стаканом внутрь, заливая страсти!

А утром встать с желтизною похмелья,
Когда трубы горят от обид внутри...
Но средство есть для успокоения души:
С рвотой в унитаз слить чужие мненья!

Утопическая стылость, несправедливость
Бывших и будущих революций -
Окрошкой кровавой. Какая милость
Стремящихся к власти вне конституций?..

Построив новое олигархическое сгоряча,
Спекуляцию, приватизацию возведя в закон,
На пике обожествления мощей Ильича,
В историю врываемся без похорон...
И даже при всех дней благих свершениях
Из нас так и прет безалаберности понос,
Где вкупе с самостоятельностью решения -
Законов бездействие и перекос.

А завтра нас спросит. За что груз ошибок
Сверху - в толпу, в народ железным катком?
Известно давно, что безнравственности избыток -
Это счастье у власти, а общественное - на потом...

13 11 2015


Рецензии