Горные вершины

Синеют горные вершины
В тумане дымки голубой,
Даря тревогу и покой
Полям скучающей долины,

Которые блестят в лучах
Зари огромным бриллиантом,
И часть земли лежит гранатом
В небес невидимых руках.

А воздух чист. А воздух свеж,
Тягуч и жгуч под облаками!
Летит, парит он над полями,
Над перевалами и меж.

Там где-то горная река
С вершины вниз летит стрелою,
Кристально-чистою водою
Спеша наполнить облака.

Она и нас, живущих там,
Омыть стремится мимоходом,
Чтоб ощутить смогли народом
Тех горных мест себя слегка...

Синеют горные вершины.
Внизу лежит туман густой,
Где облака плывут рекой
У края самого долины.

26 02 2016


Рецензии