Малая родина

Малая родина - зори степные!
Запах полыни и чабреца...
Ты мне напомнила лица родные,
Мамины руки, улыбку отца.

Как же я рада встрече с тобою!
С каждой травинкой обняться хочу.
Все это с детства родное такое.
"Родина, здравствуй!"- невольно кричу.

Дом на окраине...Сердце забилось!
Лет сорок пять этой встречи ждала.
Здесь я жила. И росла, и училась.
Здесь на свидание к мальчику шла.

Мне постоять бы у старенькой печки -
Сердце согреть у родного огня.
Чувствую я, что ты рад нашей встрече,
Хоть согреваешь сейчас не меня.

Дом на окраине! Мир твоим стенам,
Птичьего пения каждой весной.
Дом неприметный, обыкновенный,
Старенький домик, но очень родной...

Милая родина, мы уезжая,
Взяли с собою букет чабреца.
Только на родине - небо без края,
Травы - без горечи. Даль - без конца...


Рецензии
Красивое стихотворение о Родине.Написано душой и сердцем.Удачи вам в творчестве,здоровья,мира и добра. С уважением Любовь Рыбцева.

Люба Рыбцева-Смола   08.06.2022 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.