Купола

Купола и кресты на рассвете -
Позолотой сусальной в реке.
Вспоминают в часы они эти
О в ночи грохотавшей войне...
А вверху не спеша, молчаливо
Клин за клином летят облака,
И лучи непритворно-игриво,
Словно зайцы, снуют по бокам.

Вот и солнце вскарабкалось выше
По верхушкам в небес синеву.
Звон церковный, дарован что свыше,
Из оврагов прогнал тишину.
Колокольный звон носится пеньем
В сотый раз над полями, рекой,
Став любви, милосердья мгновеньем,
Веры в сердце, как небо, большой.

Позолотой кровавой заката
Догорают кресты, купола.
Облаков побуревшая вата,
Закипев, по земле потекла.
Бил к вечерне звонарь. Колокольня
Как живая дрожала. Кресты,
Купола звон кружили невольно
Там, где берег касался волны...

21 02 2016


Рецензии