Соискатели

Соискают соискатели...
Игрища
Продолжаются, а кто не из выбранных –
Озабочены, расстроены, им ещё
Над собою поработать бы,
С нимбами –

Погодить придётся, шляпки да чепчики
Поносить, кому-то и самовязанки,
А горюниться-печалиться нечему:
Кто-то йогурт, кто-то водочку празднует,

Соиская соискателей,
Крупными
Всё подсчётами да числами маются –
Этот с отчеством, а та – с кличкой,
Вкупе же
Получается не шибкая разница. 

Всенародная известность заманчива,
Только люду набежало…
Не мало ли?
Это, что же за игра:
Где и зайчиком,
Где и белочкой, а прут всё кагалами –

К соискателю,
Причастному к высшему,
Соискавшему его – разводящему?
Так хотелось быть горой, а не прыщиком,
А куда деваться?
– Где вы, товарищи,

Соискаем же, подайте, потратились,
Нам отбить бы, что ввалили...
Не мучаясь,
Пожалейте горемычную братию,               
С вашей помощью возвысимся кучами.


Рецензии
Актуально однако!

Вадим Константинов 2   30.04.2016 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.