Пусть всегда будет солнце!

Рассеянный на небосводе
Белел в ненастье солнца диск,
Предвестник пагубной погоды
И мыслей наших проводник.

Свершая скорое движенье
Из захолустья в стольный град,
Я продолжаю путь уныло:
В надежде ливень обогнать.

Из позаброшенного мира,
Скользя за суточным дождём,
Украденное светило мелькает
В времени проём.


Рецензии