За окном всё тот же...

За окном всё тот же
банальный, серый городской пейзаж.
А казалось, за эту ночь
мир должен был расцветиться
необычайными красками
или разлететься на куски...
Ни того, ни другого не произошло.
Природа, зажатая, попранная
бесцветными неуютными строениями,
замерла в ожидании снега.
Всё мёртво, безлико.
Душа дрожит от слабости и силы.
От печали... Печаль - то восторженно-
вдохновенная, то - бездонная.
И тогда всё равно:
глаза сух'и, губы сжаты, руки тяжелы.
Ищу спасенья в глазах.
Вот когда понимаешь,
что человеческие глаза -
единственная надежда...
Минута откровенно-спасительного взгляда -
и слеза растворяет
серое убожество мира вокруг.
Кружится цветная карусель...
И, право, другого смысла
существовать на этой Земле
не может.

30 декабря 1989


Рецензии
Прекрасно сказано, Ирочка! Спасибо Вам большое!

Елена Зернова   19.04.2016 23:41     Заявить о нарушении
Ой, Лен, это было предчувствие любви... Но - разминулись (жестоко). Спасибо, что сопережили.

Ирина Ивлева-Краузе   19.04.2016 23:48   Заявить о нарушении