Радость встречи

Радость встречи откликнулась вмиг,
Населённому признаком счастью,
Что снимало нетленных вериг
Во святого фарфора убранство.

Ветер знаний был выткан сперва,
Как душа непреложной поруки,
Что согрелась как дым и трава,
В напряжённые хлопоты скуки.

В терпеливой манере игры,
Чьё начало неслышимо верит,
В наряжённые зовом дары,
Было счастье древней Киммерии.

А над городом, призванном вновь,
Возвышаться над призраком ночи,
Расцветает подруга-любовь,
Сполоснув родниковые очи.


Рецензии