Покров

Ах осень, где твои ковры?
Все без остатка розданы дары
Нам, недостойным - царские щедроты.
Напрасно осыпалась позолота
На городские скучные дворы,-
Нет непрютнее на свете места.
И вне тональности чудовищеый квартет
Углов и стен - инсульт и диабет
Глотали равнодушные подъезды.

А осень, исполняя свой обет,
Мелодию творила, по железу
Медлительно кружась и ворожа
Дождинками по крыше гаража.

В убогом рубище - так неприглядна внешность,
Знать, облик тот изрядно раздражал
Нарядных суетливых горожан.
И, свойственная страннице, неспешность
Пришлась не ко двору надменным этажам,
Скрывающим нехитрые пожитки.
И, грешный мир оплакавши до дна,
Остатки дождевого полотна
С себя стряхнула - до последней нитки.
И наступила тишина.

И развернуть последний из ковров
Со стайкой деловитых воробьев
В коричневой листве,
Держа в ладошке льдинку,
И притаившись невидимкой,
Пора настала в день Покров.
 


Рецензии
Спасибо...чарует...!

Хамал   21.04.2016 20:08     Заявить о нарушении