Вечер в городе

Темнеет. Город фонари
зажёг уже. В такое время суток
глаза ещё не верят темноте
и, то и дело, делают ошибки.
Мне ждать два дня. А дальше…
ждать всю жизнь. И не дождаться.
В этой новой пьесе
сюжет идёт с листа и без конца.
Рождаются актёры, умирают…
Сюжет скользит по жизни, по судьбе,
цепляя и срывая с места души.
На сцене город, вечер, фонари.
Всё это можно ощутить, потрогать.
Всё это можно пережить в себе.
И сделать частью своего былого.
И ожиданья, и обвал надежд - всё станет мною.
Вот в чём смысл пьесы.
Куда бы ни завёл её сюжет,
она пройдёт по мне. И мною станет.
За это можно потерпеть два дня.
А дальше сколько будет нужно.
Я жду. Стекают по часам часы.
Часы стекают... И густеет вечер...


Рецензии