Грум

Я среди избранных - незваная.
И среди близких - не своя.
Я среди ран - совсем не рваная.
Среди подушек - не твоя.

Я перед судьями - судимая.
Перед пророками - глупа.
Перед зовущими - гонимая.
И перед зрячими - слепа.

Я - шут в палатах белокаменных.
Я - в темных залах грустный грум.
И мне для песен моих праведных
На лютне не хватает струн.

Букетик роз, пустой аквариум.
И в окнах плещется закат.
Не напоказ моё отчаянье
Когда закончен маскарад.

А может, мне не стоит тратиться?
Не стоит жечь себя дотла?
Но среди сотен глаз обманчивых
Мне так нужна твоя душа.


Рецензии
Лариса!!!
Ну хорошо!!! Ничего не скажешь!!!

Гарбузов Михаил   20.04.2016 22:19     Заявить о нарушении