Привет тебе, край обветшалых пашен...

Привет тебе,край обветшалых пашен,
Край долгих сумерек и зимних вечеров,
Где каждый дом как к празднику украшен
Резным узором вековых оков.

Поклон тебе,о стройная крапива,
Цветущая под окнами в саду.
Там,где когда-то в вечер молчаливый
Пел соловей про дальнюю звезду.

А ты,береза,все еще нарядней
И ветви к солнцу ближе каждый год.
Хоть листья треплет ветер неопрятный               
Он красоты твоей не отберет.

Спешу к тебе,ромашковое поле
Через заросший елками овраг,
Чтоб окунуться в колдовское море
Твоих душистых,ароматных трав.

Поклон тебе,земля моя родная:
Изба-старушка,церковь и поля.
Я здесь,с тобой,на годы невзирая,
Где шелестят густые тополя.


Рецензии