Пришла хозяюшка - весна!

                Сдалась полу-осенняя зима...
                Весна раскрыла нам объятья!
                И в белоснежных  кружевах
                На яблоньки надела платья!

                В богатый, свадебный наряд,
                Черёмушки и груши облачила!
                Берёзки белоствольные тайком
                Зелёной  дымкой  принакрыла.

                Серёжечки примерила на них -
                Вполне  довольная  осталась!
                У тополёчков клейкая листва
                Из почек тучных проклевалась!
               
                Пришла хозяюшкой весна!
                Против унылости восстала!
                Жаль - скоротечна красота -
                Весны немножечко осталось...

                И мне осталося чуть-чуть
                Весною нежной наслаждаться...
                А было б лучше, во сто крат,
                Красою вечность умиляться!

                апрель 2016

                Фотография из интернета.
               


Рецензии
Замечательное стихо, красивые строки)
Понравилось)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   18.02.2020 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лусине Вагановна, за добрые слова

Афанасьева Любовь Александровна   18.02.2020 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.