Лень

На ровном месте накатило,
Сметая на своем пути:
Печаль, тоска… Ядрена сила!
А счастье где? Тук – тук, - впусти!

Я распахнул бы настежь двери!
Но только лень… Вставай, иди…
И месяцы, как дни летели,
Просил я счастье: - Подожди!

Не станет ждать, оно такое!
Уйдет с поникшей головой…
Когда оценишь, что с тобою,
Тоска за гложет, - волком вой!
2015г.


Рецензии