Заначка

Как-то  вдруг  наступило  тепло!
И  растаяло  всё  в  одночасье,
И  дела  за  делами  так  мчатся,
Что  от  множества  душу  свело.

Прошлогодней  листвою  усыпан
Мой  большой  неухоженный  сад.
Так  делами  по  горло  я  сыта,
Что  не  читаны  письма  лежат.

Многолетники  просят  пощады:
Вон,  уже  приударились  в  рост!
Дорогие  мои,  я  вам  рада,  -
Вам  с    м е н я    лишь  -  единственный  спрос!

Ничего:  я  -  в  порядке!  Болячки
Отступают,  когда  я   -  в  саду.
Даже  если   встаю  «на  карачки»,  –
Но  в  порядок  цветы  приведу!

Я  давно  это  знаю  наверно:
Что  малина  целебней  с  куста,
Что  от  звёзд  укрепляются  нервы,
А  от  боли  спасёт  Красота!

Посреди  суеты,  все  в  заботах,
Под  себя  всё  лопатой  гребя,
Люди  часто  лишают  себя
Красоты  неземного  полёта.

А  всего-то  и  надо:  на  миг
На  цветах  задержаться  глазами,
Чтобы  Голос  их  в  душу  проник
Как  глоток  дорогого  бальзама…

Мне  неважно,  что  я  «на  карачках»
День  за  днём  копошусь,  как  пчела,  -
Я  себе  на  полгода  заначку
Лучших  снадобий  впрок  запасла!

19.04.2016.     11.05.


Рецензии
Просто легко как из рукава! Спасибо очень понравилось произведение! С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   25.04.2016 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Вдвоём с граблями пишется резвее.

Кира Шавырина   25.04.2016 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.