Мои миры плывут дождями вешними

Мои миры плывут дождями вешними.
И утешенье сердцу в них, и грусть.
Вновь оживает сказочное прежнее,
И я ему всецело отдаюсь.
Цветущих яблонь сладкое дыханье,
С пчелиным царством возится отец.
И я понять пытаюсь, юный, ранний,
Что вдруг со мной: и шмель я, и скворец,
И пряный дух земли, и луч сквозящий,
Наполненный любовью и теплом.
А сердце бьется чаще, чаще, чаще.
И боязно, что островок, мой дом,
Так хрупок, так не вечен и беспечен.
Храни его космическая длань,
Поддерживая нежно в бездне млечной.
О, мудрый некто, только не устань…


Рецензии
Грустно все это и прекрасно одновременно.

Максим Москвикин   20.04.2016 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.