Из букв отдельных составляем мы слова

Из  букв  отдельных  составляем  мы  слова,
И  ждём,  что  в  каждом  заблестит  душа  живая,
Но  самых  разных  слов  хватает  нам  едва,
А  букв  –  в  достатке,  даже  лишние  бывают.

В  скалу  врубаясь  или  лёгкостью  пера
Меняем  мир  подлунный  до  неузнаванья,  –
Ему  и  нам  лишь  только  крепче  стать  от  ран,  –
Вещей  и  чувств  запомнив  имя  и  названье.

Пройдём  в  боях  неравных  сквозь  пески,  посты
Тоски  египетской  и  славы  Финикии,  –
Согреют  душу  беззаветные  мечты,
Как  будто  строчки  неизвестной  литургии,  –

Где  так  знакомы  потускневших  букв  черты,
Да  вот  слова  из  них  уже  совсем  другие…




27.XI.2007


Рецензии