Ординарец

                Своей любимой сестре посвящаю.

Любим мы играть с братишкой,
И в футбол и в чехарду,
Но особенно мы любим,
Защищать свою страну.

Павлик,он уже мужчина,
Не смотрите,что он мал,
Он достиг большого чина,
Пашка в чине ГЕНЕРАЛ.

А любому генералу,
Ординарец нужен верный,
И бесстрашным ординарцем,
Я служу ему примерно.

Кто достанет генералу,
Шапку,бурку и коня?
И вот тут вояка Пашка,
Вспоминает про меня.

Папин стул на центр поставим,
Нам, сейчас, сгодится он,
Для лихого генерала,
Это будет конь Семен.

Мамин фартук будет знамя,
Поварешка будет шашкой,
А от холода спасет нас,
Бурка-папина рубашка.

Пашка славно машет шашкой,
Знамя вьется на ветру,
Конь Семен летит по полю,
За конем и я бегу.

Но коварный враг не дремлет,
Так бесстыдно,прямо днем,
Таракан по стулу бродит,
Издеваясь над конем.

Я совсем не растерялась,
Таракана тапком шмяк,
Пашка,вдруг,слетел со стула,
Сел на попу и обмяк.

Мне смешно,но брата жалко,
Испугался генерал,
Мама,дай скорей конфетку,
Что бы Павлик не орал.

Генерала поднимаю,
Вытираю "опли",слезы,
Нас совсем не испугают,
Эти мелкие курьезы.

Вот и все.Кричу:"Победа",
Генерал безумно рад,
В честь победы он устроит,
Очумительный парад.

Сам похвалит ординарца,
Вспомнит подвиг и потом,
Мне на грудь медаль прикрепит,
За победу над врагом.

Нет причины сомневаться,
Очень честно я служу,
Чтобы было все взаправду,
За коня, Семена, ржу.

Есть еще одна забота,
Чтобы смелый генерал,
Охраняя нашу землю,
Никогда не голодал.

Был веселым и здоровым,
Силу чувствовал в бою,
И поэтому на кухню,
Я приказы отдаю.

Приготовить нам к обеду,
То,что мы хотим давно,
Иль салат из ананасов,
Или персиков ведро.

Только повар непослушный,
Знать не хочет ничего,
Подает на стол нам кашу,
И коровье молоко.

Мы,конечно,каше рады,
В каше есть особый шик,
Кашу очень любит Пашка,
Потому что он мужик.

Ну, а я пугаю маму,
Раскрывая свой секрет,
Я "Аленку"лучше б съела,
Я ужасный людоед.

А теперь про оборону,
Чтобы враг не лез нигде,
Мы спешим окопы вырыть,
У подъезда во дворе.

Так, в заботах,день проходит,
Вечер гонит всех в кровать,
Чтобы завтра были сил,
Генералу надо спать.

Конь Семен под стол задвинут,
Общий свет гасить пора,
Генерала оставляют,
Спать в кроватке до утра.

И как верный ординарец,
Генералу перед сном,
Почитаю ,тихо,книжку,
И полюбаю потом.

Губы-бантик,щеки-дутыш,
Голова-колючий еж,
Сладко спит братишка Павлик,
До чего же он хорош.


Рецензии
чудесные стихи,можно сказать трактат по воспитанию младших братьев и сестер.
спасибо!

Семаш Семаш   16.09.2016 08:36     Заявить о нарушении