Из жизни российских пенсионеров

  Мы на пенсии давно,
 Жить на пенсию - смешно...
Вот поэтому мы пашем,
И метлою резво машем.
Где с лопатой,где с совком.
 Там где лёд - сыпнём песком.

Утром рано мы поднялись,
И к обеду уж убрались.
Все мы чуточку устали,
Но дворы почище стали.
Навели кругом уют,
А жильцы не сознают.

Да, жильцы не сознают,
И на всё всегда плюют.
Гадят,мажут и ломают,
На крыльцо мешки кидают.
Знать того не понимают,
Что уют то нужен им -
Детям, старым, молодым.

Вот скажите мне друзья,
Жить так  можно иль нельзя?
До каких же это пор
Загрязняться будет двор?


  19 апреля 2016 г.


Рецензии
Хороший призыв! Супериллюстрация!.. Сегодня на меня гавкнула бродячая собака, но сразу присел и подозвал её пальцами к себе - подошла - погладил. Была довольной!

Вселенин Владимир Мирославович   05.02.2017 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.