В окопе

Среди зимы пролился дождь,
И вместо снега лужа,
А моё тело била дрожь,
И внутри сердца стужа.

Мороз в груди, мороз в мозгу,
Озябли мои руки,
И спиртом я глушу тоску,
И канонады звуки.

Я парень среднего звена,
Не рвался в руководство,
Но и на мне лежит вина,
Что здесь такое скотство.

Что я опять лежу в грязи,
Все о прицеле мысли,
А где-то там лежат враги,
И я лишил их жизни.

Я мог промазать, мог уснуть,
Прикинуться дебилом,
Но посылаю пулю в грудь,
А он был чьим-то сыном.

Засечка раз, засечка два,
На третьей я бросаю.
Хвалиться меткостью стрелка
Я больше не желаю.

Но не бросаю автомат,
И не боюсь я танков.
Но истинно я буду рад,
Забыв про оккупантов.

Ведь я своей стране служу,
И я не звал туристов,
Что поклоняются Х@йлу
И бредят про фашистов!

30.01.15


Рецензии