Ещё спляшет, споёт обновлённая...

Ещё спляшет, споёт обновлённая…..


По над речкой, над лугом не скошенным
Раструсила луна серебро.
Подавился бурьян огорошенный
И воспряло поэта перо.

Жаль  моя -  не умыта, не холена,
Дочь беды и рабыня царей,
Слёзной влагой судьба пересолена
У твоих сыновей, дочерей.

Гнулась вечно спина – выручалочка
От князей до вандалов седых,
Но под матицей люлька качалася,
Восполняя Микулы роды.

И пусть лупится горечь бурьянная
В эту дивную, лунную ночь!
Знаю я, что в сапожках сафьяновых
Ещё спляшет Глубинушки дочь.

Ещё спляшет, споёт обновлённая
Мать Россия в цветущем саду
И в судьбе нашей карту краплёную
Распознает у всех на виду.


Рецензии