Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                11
Под сенью благородных муз
Вздыхает гений вдохновлённый ,
Он брачный чествует союз ,
Поэт любовью окрылённый .
Над ним витает в этот час
Крылатый друг , конёк Пегас .
Богине мрака и видений -
Гекате шепчет добрый гений ,
Чтоб перестала колдовать . . . "
Собачий лай прервал рифмовку ,
Бездомный пёс грызёт морковку ,
Ведь надо жить да выживать . . .
Иван блуждал - спасла << улитка >> . . .
Открывшись , скрипнула калитка ,
Скрипит знакомое крыльцо ,
Стучит рука , в ответ : " Входите ! "
Глаза в глаза , лицо в лицо . . .
Чтецы , миг встречи не судите .

                12
Улыбки , вздохи и слова -
Всё чинно , мило , благородно ;
Тепло , уют , трещат дрова ,
Стучится в ставень стук холодный . . .
Курсант узрел свой стыд и срам :
Штанина треснула по швам ,
Лицо Ивана багровеет ,
Галина Кашина лишь млеет ,
В избе пришёл словам черёд :
" Надень халат , снимай штанишки !
Я прострочу , порвал не слишком ,
Машинка << Зингер >> шов зашьёт . . . "
Конфуз исчез . Халат махровый
Кальсоны скрыл , а цвет багровый
Явил в ответ смешной стишок :
" Спеша к тебе , я вдруг споткнулся ,
Я рассмешил в селе сорок ,
Поскольку смачно чертыхнулся . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

19 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии