Кыршинды

Там за Бурульскою горою,
Где вековечны Кыршинды,
Я много раз бывал весною
Среди цветов, среди воды.
Там родники – души отрада,
Там, утки, гуси, дикий зверь…
Там, камыши в своём наряде
И не исчезла блажь теперь.
Там тал, арча, чингиль и туя,
Там разнотравье до колен.
Там слышны волны Биликуля
И Берлясу известно всем.
Там Кумтеин в своих арбузах
И в сладости прекрасных дынь…
Там, воздух тот, что жизни нужен,
И серебристая полынь.

                2006 г


Рецензии