Убит!

Убит!.. Давно ли? Кто же знает...
Любви познал совсем чуть-чуть...
Кто ж знал... Любовь нас убивает.
Позвольте вечно мне вздремнуть.

Убит!.. Погасла моя слава...
Мой жизни преградила путь!
Ты - сладкий яд, дурман, отрава!
Хочу к губам твоим прильнуть...

Ты грациозна, как тигрица,
Ты распустившийся цветок!
Моя коварная убийца...
Мой розы нежный лепесток...

Убит!.. Теперь я не помеха...
Проигран был любви гамбит...
Отрадно, что не без успеха:
Я жив! Пускай и был убит...


Рецензии