Серый дым

Сидела девочка в комнате пустой,
На полу разбросаны игрушки,
За окном серый дым густой,
Нет в комнате кровати и подушки.
Стены мрачные скукой наполнялись
И сползали тишиной на пол,
Только глаза девочки смеялись,
Она строила красивый яркий дом.

Серость всё сползала и сползала,
Наполняя комнату до дна,
А душа девчонки расцветала,
Поглотила занятная игра.
Она строила белый палисад,
Собирала рельефную беседку,
Утопал в счастье ее взгляд,
Вдребезги разбилась злая клетка.

Яблони в саду пустились в цвет,
Зачирикали пташечки на ветках,
Ей всего было восемь лет,
Так легко забыться в мечтах детских.
Комната сужалась и сужалась,
Потолок навис над ярким светом,
Только девочка весело смеялась,
Украшая домик белым цветом.

Она глаз своих не поднимала,
Строила скамейку у фонтана,
Серый смрад и скуку не видала,
Любовалась красотою тюльпанов.
Пустота вдыхала ее жадно,
Слюни ядовитые карпели,
Ручки строили домик аккуратно,
Оживали по взмаху акварели.

Сидела девочка в комнате пустой,
На полу стоял красивый дом,
Серый дым кружился над мечтой,
Обступал ее со всех сторон.
Только прикоснуться он не смог,
Страшно обжечься ярким светом,
Таял дым у девочкиных ног
И боялся признаться себе в этом.


Рецензии