На небе только и говорят, что о весне

Пойми,
на небе только и говорят,
что о весне,
о том, как она
бесконечно прекрасна,
и там это правило
как бы не гласно,
там все
говорят
о весне!

О том,
как весной
безупречны рассветы,
как можно гулять
уже полураздетым
под небом багровым
и ласковым ветром
В окно посмотри -
растаял весь снег!

Ты что никогда не скучал
по весне?
Да ладно?
Да брось!
Не бывает такого!
Хотя бы зимой,
хотя бы немного?
Хотя бы под утро...
хотя бы во сне...

И что ты им скажешь
на небе-то вечером?
Пойми ты,
без этого
делать там нечего.
Весна - это что-то безумное,
вечное,
там все говорят
лишь о ней!

Тебя наверху
окрестят идиотом,
станут дразнить
и травить анекдоты.
Садись-ка, учтем
все твои недочеты:
давай
говорить
о весне!


Рецензии