Они не ведают что творят

О времени онны
рассказано много.
Там даже законы
писались без Бога.

Столпами империй
и цивилизаций
был путь там измерен
где полно,где вкратце.

Кочевники степью,
гребцы на галерах
прикованы цепью
к богам,что химера.

Меняв фараонов,
плеяды династий
и прочих из онных
не знали о счастье.

И в амфитеатры,
где гибла свобода,
как нынче в театры
шли толпы народа.

Менялись вожди,
императоры,боги.
Еретиков жгли
в назиданье немногим.

Царей возводили
и значили,святы.
Чтоб шеи рубили
потом им проклятым.

Из измов построили
царство мистерий.
И падали Троями
от суеверий.

И целые страны
Содома  с Гоморой
дружа с окаянным
у Бога как вОры.

От времени онных
по то что сегодня
смердящих,зловонных
прости им Господне.

Суд Линча не нужен
и Каина тоже.
Прости их недужных,
помилуй их,Боже.

Они не ведают что творят.
ПОДОРОЖНИК.
19.4.16г.


Рецензии