Сумасшествие

В улыбке умиления пред движением ума,
Зачем мозговые центры и извилины
В комнату запрятал кто-то без окна?
Зачем речь, зренье, ощущенье,
Гений в почву уйти суждено,
А после без смысла с землею в движеньи
Носится почти божеством?
Даже в глупости есть сознанье и воля,
Видеть бессмертье в обмене веществ,
А в утешеньи  в камне иль жабе
Рассматривать тело своё, -
Пошло, как из футляра
Без скрипки  музыка льется с небес.

Сумасшествие обычное состояние вопросов на сиё.

 


Рецензии