Самоуправие

Самоуправие, незнание законов и нелепость,
Лишь порождают злость и беспричинную вражду,
И люди всё ругаются и с криками всё лезут,
Пытаясь доказать ведь то, что так понятно и ежу.

В огромных гипермаркетах и рынках,
Где люди кучами снуют как муравьи,
Имеются и представители охраны,
Которые, по сути, так глупы.

Они не видят дальше носа,
И им плевать, что там творится за углом,
Но обвинять они горазды ведь серьёзно,
И доблестно отстаивать свой "продуктовый дом".

И приставая с просьбами чудными,
И окружив тебя толпой,
Из рук твоих лишь сумку вырывают,
Ведь ты для них ненужный и чужой.

Не спорю, да, работа так неблагородна,
Стоять весь день, от скуки помирать,
И на людей смотреть так неохота,
Хотелось бы лишь просто дома полежать.

Но ведь, по сути, наши ЧОПы
Лишь сброд приезжих других стран,
Которые лишь приставать готовы,
И окружать по сторонам.

Порою часто превышают
Все допустимые права свои,
И не по правде обвиняют,
И на досмотры просят лишь пройти;
Хотя при разговоре так спокойны
И понимают то, что ничего не крал,
Им просто скучно жить в этой неволе
Ведь развлекаются они все так.

Полицию они ведь вызвать не будут,
Лишь будут сумку вырывать,
Словами только намекая,
Что ты посмел что-то украсть...

Я подытожить собираюсь,
Сказав о том, что все они -
Свои права так часто нарушают,
А может и не знают их.

Но в стране нашей ведь огромной
Не будет ничего решаться с ЧОПом тем одним,
Ведь тех организаций миллионы
И самоуправство значит будет жить.

И если будет так всё дальше,
То вскоре будет жить кто как,
И создавать свои законы,
Плевать на то, что там в верхах.

А чтобы этого не стало,
Бороться нужно с хамством тем,
И этих ЧОПовцев бездарных
Приставить к каменной, законной той стене..


Рецензии