Поэты-бунтари

Когда прощаются с поэтом-бунтарём,
Слышны высокие слова и мысли,
Не назовут его мятежником, зверьём,
Как кличили, увы, порой при жизни.

У всех останется на памяти поэт,
Как символ единения народа.
И будут помнить через много лет
За правду и за творчество свободы.

При жизни не ценили - вот беда,
Напротив, отовсюду его гнали!
А он дарил народу навсегда
В стихах свои бессмертные печали.

Такие вот уж были времена...
Как сердце им подскажет, так и жили.
Поэтов-бунтарей мы помним имена,
А остальное всё давно уже забыли

19-04-2016г


Рецензии