Bокруг точки возврата

Мы играем забытые роли
мы создали иллюзию страсти
где все то, что не тронуто болью?
где все то, что не стало напрасным?
как метель разметаем осколки
не собрать и не слить воедино –
где все то, что вчера было ясным?
где все то, что мы звали любимым?

Мы с тобой как две точки на карте
путь из А к пункту Б и обратно
где же наш не родившийся мальчик?
заплутал вокруг точки возврата...
здесь всегда слишком много ответов
на вопрос, что еще не был заданююю
где же наше грядущее лето?
где тропинка, ведущая садом?
мы молчим. мы не помним ответа
мы забыли ремарки обмана
не ее ль мы сыграли так рано?

Свет погас... зал пустынен и брошен...
наши роли до боли похожи,
просто ртуть вместе с кровью под кожей
просто яд оказался хорошим...


Рецензии