Сунце понех

Веселинка Стојковић
Сунце понех

На прозору
У рану зору
Месец сам испраћала
Ливаде
Брежуљци чињаху исто
Потоци

Потом
У котарици
Сунце понех

И потрчах
Потрчах низ друм бели

Теби

(Маргарете)


Солнце взошло

В окне
На зорьке ранней
Сама я месяц проводила.
Луга,
Холмы,
Потоки.

Тоже с ним простились.
Потом в корзине
Замерло солнце…

И побежала,
Побежала я
Дорогой белой
К тебе.

(Маргаритки)

Веселинка Стойкович
Русский: Светлана Пригоцкая

Слика: Марко Мурат

http://www.stihi.ru/2015/11/12/11226


Солнце взошло

На зорьке ранней, в окна глядя,
я ясный месяц провожала...
Луга, холмы, воды потоки
прощались тоже с ним, встречая
в лучах воскресшее светило.
Дорогой солнечною, светлой
к тебе! К тебе я побежала.

Веселинка Стојковић
Русский: Светлана Сорофанова


Рецензии